Saltar contneido principal
Técnico en Producción Agropecuaria
Plan de Estudios: Técnico/a en Producción Agropecuaria | ||
PRIMER AÑO | ||
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
Lengua y Literatura | Anual | 6 |
Matemática | Anual | 6 |
Lengua Extranjera: Inglés | Anual | 3 |
Informática | Anual | 3 |
Ciencias Naturales | Anual | 6 |
Ciencias Sociales | Anual | 6 |
Formación Estética (Taller de Cerámica) | Cuatrim. | 3 |
Formación Estética (Taller de Folklore) | Cuatrim. | 3 |
Educación Física | Anual | 3 |
Estrategia del Aprendizaje | Anual | 3 |
Taller de Reciclaje de Residuos | Anual | 3 |
Taller de Pequeños Animales | Anual | 3 |
Taller de Ornamentales | Anual | 3 |
TOTALES ANUALES | 48 | |
SEGUNDO AÑO | ||
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
Lengua y Literatura | Anual | 6 |
Matemática | Anual | 6 |
Historia | Anual | 3 |
Geografía | Anual | 3 |
Lengua Extranjera: Inglés | Anual | 3 |
Informática | Anual | 3 |
Taller de Física y Química | Anual | 3 |
Biodiversidad y Ecología | Anual | 3 |
Formación Estética (Taller de Música) | Cuatrim. | 3 |
Formación Estética (Taller de Teatro) | Cuatrim. | 3 |
Educación Física | Anual | 3 |
Estrategia del Aprendizaje | Anual | 3 |
Taller de Cunicultura | Anual | 3 |
Taller de Apicultura | Anual | 3 |
Taller de Mantenimiento de Cultivos | Anual | 3 |
Módulos de Construcciones Rurales | Anual | 3 |
TOTAL | 51 | |
TERCER AÑO | ||
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
Lengua y Literatura | Anual | 6 |
Matemática | Anual | 6 |
Historia | Anual | 3 |
Geografía | Anual | 3 |
Lengua Extranjera: Inglés | Anual | 3 |
Informática | Anual | 3 |
Química General e Inorgánica | Anual | 3 |
El Organismo Humano y la Salud | Anual | 3 |
Botánica Agrícola | Anual | 3 |
Educación Física | Anual | 3 |
Estrategia del Aprendizaje | Anual | 3 |
Formación Estética (Taller de Cerámica) | Cuatrim. | 3 |
Formación Estética (Taller de Artes Visuales) | Cuatrim. | 3 |
Módulo de Producción Acuícola | Anual | 3 |
Módulo de Producción Hortícola | Anual | 6 |
TOTAL | 51 | |
CUARTO AÑO | ||
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
Lengua y Literatura | Anual | 6 |
Matemática | Anual | 6 |
Historia | Anual | 3 |
Geografía | Anual | 3 |
Lengua Extranjera: Inglés / Segunda Lengua Extranjera: (*) | Anual | 3 |
Derecho | Anual | 3 |
El Organismo Humano y la Salud | Anual | 3 |
Física | Anual | 3 |
Educación Física | Anual | 3 |
Química Inorgánica | Anual | 3 |
Edafología | Anual | 3 |
Anatomía y Fisiología de los Animales Domésticos | Anual | 3 |
Agricultura, Climatología y Fenología | Anual | 4 |
Módulo de Producción Avícola | Anual | 4 |
TOTAL | 50 | |
(*) Cursan "Segunda Lengua Extranjera" los alumnos eximidos de Lengua Extranjera: Inglés | ||
QUINTO AÑO | ||
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
Lengua y Literatura | Anual | 3 |
Matemática | Anual | 6 |
Espacio Territorial Argentino | Anual | 3 |
Lengua Extranjera: Inglés / Segunda Lengua Extranjera: (*) | Anual | 3 |
Química Orgánica y Biológica | Anual | 3 |
Educación Física | Anual | 3 |
Biofísica | Anual | 3 |
Historia | Anual | 3 |
Conservación de Suelos y Riego | Anual | 3 |
Organización y Gestión de la Empresa Agropecuaria | Anual | 3 |
Módulo de Industrias Agroalimentarias | Anual | 6 |
Módulo de Producción de Cereales y Oleaginosas | Anual | 5 |
Módulo de Producción de Forrajes y Manejo de Pasturas | Anual | 5 |
Taller de Máquinas Agrícolas | Anual | 4 |
Módulo de Producción Ovina | Anual | 4 |
TOTAL | 57 | |
(*) Cursan "Segunda Lengua Extranjera" los alumnos eximidos de Lengua Extranjera: Inglés | ||
SEXTO AÑO | ||
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
Lengua y Literatura | Anual | 3 |
Matemática | Anual | 6 |
Estadística | Anual | 3 |
Lengua Extranjera: Inglés / Segunda Lengua Extranjera: (*) | Anual | 3 |
Bioquímica | Anual | 3 |
Genética y Evolución | Anual | 3 |
Educación Física | Anual | 3 |
Microbiología General y Aplicada | Anual | 3 |
Nutrición y Biotecnología | Anual | 3 |
Módulos de Industrias Agroalimentarias (carnes y lácteos) | Anual | 6 |
Módulo Vivero Forestal y Frutal | Anual | 5 |
Módulo de Producción Bovina | Anual | 5 |
Módulo de Producción Porcina | Anual | 5 |
Módulo de Producción de Alimentos Balanceados | Anual | 4 |
Organización y Gestión de la Empresa Agropecuaria | Anual | 3 |
Práctica Profesionalizante Académica | Anual | 5 |
TOTAL | 63 | |
(*) Cursan "Segunda Lengua Extranjera" los alumnos eximidos de Lengua Extranjera: Inglés | ||
SÉPTIMO AÑO | ||
MATERIA | RÉGIMEN | HORAS CÁT. SEMANALES |
Módulo de Producción Bovina para carne y leche | Anual | 5 |
Módulo de Producción y Manejo Integrado de Cereales y Forrajes | Anual | 5 |
Práctica Profesionalizante | Anual | 5 |
TOTAL | 15 |