Programa de Posgrado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos

Tesis en desarrollo

DOCTOR EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

   

BENESTANTE, Agustin (Dpto de Ingeniería Química)

Título: Revalorización de semillas cítricas.

 

BROWN, Valeria Anahi (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Extracción y caracterización de pectinas a partir de materias primas no tradicionales.

 

CINGOLANI, María Celeste (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Extracción por solventes de aceites vegetales y sus componentes minoritarios en lecho empacado.

 

CAYOLO, Florencia (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Suplementación de la dieta de pollos parrilleros (Gallus gallus) con bagazo frutihortícola micodegradado. Influencia en la composición de la carne..

 

DELBÉS, Jorge Andrés (Dpto de Química)

Título: Desarrollo de nuevos métodos analíticos para el control de calidad de soja y productos derivados de Argentina y Brasil.

 

DOMINGUEZ, Martina (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Oleogeles formulados con aceites ricos en PUFAs y mezclas de estructurantes para obtención de alimentos nutricionalmente mejorados

 

DOMINGUEZ, Sergio Ariel (Dpto de Biología, Bioquímica y Farmacia)

Título: Efectos neurotóxicos provocados por la coexposición de arsénico y flúor en crías de ratas expuestas durante la gestación y la lactancia.

 

FILIPI, Marcela Viviana (Dpto de Ingeniería Química)

Título: Utilizacion de hongos de pudrición blanca en la bioconversión del residuo de las industrias jugueras del Alto Valee y Valle medio del Río Negro.

 

FREIJE, María Mercedes (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Geles mixtos de inulina-pectina LM para desarrollo de alimentos funcionales estructurados de bajas calorías.

 

GARCIA PAOLONI, María Soledad (Dpto de Química)

Titulo: Determinación de agroquímicos y metales en polen cobicular recolectado por Apis mellifera L. en la zona del Valle Inferior del Río Colorado.

 

 GARRIDO, Juan Ignacio (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Estudios básicos sobre dispersiones, geles y coloides alimenticios de origen frutícola.

 

GHILARDI, Carolina (Dpto de Ingeniería Química)

Título: Valorización de residuos de la industria olivícola como sustratos para el crecimiento de microorganismos de interés tecnológico.

 

MABELLINI, Alejandra (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Diseño y optimización de secaderos de lecho fijo para frutos de la rosa mosqueta.

 

 MUSSIO, Daniela Fernanda (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Biofenoles en la industria de aceite de oliva: caracterización y recuperación como subproducto y actividad antioxidante.

 

OTERO, Noely Yael (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Efectos del uso de solventes no convencionales en la extracción de aceites vegetales.

 

REDONDAS, Cintia Elizabeth (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Desarrollo y caracterización de oleogeles a partir de aceites vegetales y ceras de girasol. Aplicación en emulsiones.

 

SCHMIDT, Bárbara (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Modelos de optimización para el diseño y gestión de cadenas de suministro de productos perecederos

 

 ZORRILLA, Javier Rodrigo (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Efecto del tratamiento térmico en platos “sous vide” preparados a base de carne de tilapia (Oreochromis niloticus) de criadero.

 

 

MAGISTER EN CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

 

CANELO, Rita

Título: Determinación de indicadores de calidad de productos apícolas.  

 

CHADER, EMILSE NELA (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Aplicación de enzimas en la obtención y caracterización de concentrados y aislados proteicos de pellets de girasol.

 

SOBERON, Laura Fabiana (Dpto de Ingeniería Química)

Titulo: Recuperación y reutilización de material de desecho en la industria olivícola.