ACADÉMICA
Curso de Auxiliar de Sommelier
Dir. de Comunicación Institucional | 04-08-2019 08:00
Será gratuito, y destinado a propietarios y personal de bodegas, vinotecas, bares y restaurantes, a productores de cervezas y otras bebidas fermentadas; así como al público en general.

Curso Auxiliar de Sommelier
Un curso de Auxiliar de Sommelier -que es como se conoce técnicamente a quienes cumplen funciones de sommelier en restaurantes, vinotecas, y lugares similares- brindarán la UNS y la UPSO, con el apoyo del Consejo Provincial de Educación y Trabajo y la Escuela Itinerante de Oficios de la provincia. Está destinado a propietarios y personal de bodegas, vinotecas, bares y restaurantes, a productores de cervezas y otras bebidas fermentadas, y al público en general. Las inscripciones se reciben en el sitio www.upso.edu.ar/sommelier/
Comenzará el próximo 20 de agosto con un cupo de 30 participantes, con inscripciones gratuitas. Tendrá una duración de 250 horas cátedra repartidas en cuatro meses, ya que se cursará los días martes, miércoles y jueves. Los participantes sólo deben abonar el costo de los insumos y el material de estudio, para lo que habrá becas para quienes se encuentren tarbajando en este ámbito y puedan utilizar esta capacitación como forma de obtener promociones laborales. Pueden consultarse en bienestar@upso.edu.ar
El sommelier es un experto en catar vinos, bebidas espirituosas, licores, digestivos y aperitivos; sugiere a la clientela de los restaurantes el vino o bebida apropiada para la ocasión y aconseja a los encargados de los restaurantes sobre elección de bebidas alcohólicas para elaborar la carta. La formación brinda conocimientos de enología, agricultura, biología, química, gastronomía y técnicas culinarias.